Sonntag, 30. Juli 2006

Fast Food

Fast Food muss nicht immer nur Burger sein, wir haben hier dank der Nähe zu Mexiko auch viel mexikanisches Fast Food. Dominierend ist aber klar das klassische Burger-"Restaurant" (keine Ahnung wie viele Ketten es hier wirklich gibt). Daneben ist indisches oder v.a. chinesisches Fast Food durchaus bliebt. Die USA sind halt das Fast Food Land.

Was macht aber Fast Food zu Fast Food? Von meiner Erfahrung hier (und das gilt auch für Coffee-Shops) sind es die folgenden Punkte.

Man wird schnell bedient und wenn man nicht sofort weiß, was man will, hält man den ganzen Betrieb auf. Ich persönlich verfalle dann immer im Stress, auch wenn ich nicht wissen kann, was ich aus der großen Auswahl will. Zudem muss man ja noch bedenken, ob man den gewählten Burger jetzt im Menü mit Pommes und Trinken will und v.a. in welcher Größe. Will man im Restaurant essen oder will man es mitnehmen. Unter 5 Entscheidungen kommt man nie durch (selbst beim Kaffee nicht ;) ), wobei ein einfacher Trick ist - sofern man keine Meinung hat -, einfach die Bedienung nach deren Meinung zu fragen.

Das Essen ist fast sofort nach der Bestellung fertig - wobei, je besser der Laden, desto länger wartet man. Um den Kunden dann zu identifizieren, wird nach dem Namen gefragt und man wird dann ausgerufen (hab darüber ja schonmal geschrieben).

P.S. Man sollte nicht vergessen, dass wir in Deutschland auch viel Fast Food abseits von McD haben. Man denke nur an die Wurstbuden oder Dönerstuben.